栏目列表
  • 按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,公开我委工作部署、工作动态、地市动态和新闻发布等情况。
  • 最新新闻动态
  • 公开简介
  • 公开目录
  • 最新新闻动态
    栏目列表
    公共服务
  • 提供《河南省工业和信息化委员会行政许可事项》的各项行政审批事项的网上办事服务,具体包括办事须知、表格下载、在线受理、结果公布等内容。按照便民、高效的原则,健全监督制约和责任追究制度,明确工作责任,强化过程监督、内部监督和责任考核。
    栏目列表
  • 交流互动
  • 设立了民意征集、网上调查、领导信箱、便民热线、举报投诉和网上咨询栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 信息化
  • 经济运行
  • 经济运行:
  • 政策法规
  • 经济运行:
  • 中小企业服务
  • 中小企业局:
  • 特色服务
  • 围绕我委职能提供全省工业领域政策法规、发展规划、产业动态和行业标准等信息。
  • 工作动态
  • 市领导调研我市营商环境建设及市食品行业协会建设情况
  • 作者:濮阳市工业和信息化委员会 时间:2018-6-11 访问:
  •    6月6日下午,市委常委、统战部部长张红林调研我市营商环境建设及市食品行业协会建设情况,并就如何改善营商环境、发挥新一届市食品行业协会作用,听取雪汇、红磨坊、训达、桃园建民等食品企业意见建议。市工信委主任薛炳海陪同调研。
       张部长先到河南省雪汇食品有限公司实地考察,深入了解企业生产运营情况,对企业积极推动转型升级,在产品创新、品牌建设等方面取得的成绩给予肯定。
       座谈会上,张部长就协会如何开展工作发挥独特作用提出了要求,指出在我市食品产业崛起和营商环境建设中,食品行业协会工作重大而特殊,我市中小企业众多,没有领军人物,协会需从中培养、认可若干食品企业领袖人物,发挥其作用,将各个企业优势互补,引领企业发展壮大,增强市场竞争力。“市食品工业协会”改成“市食品行业协会”是濮阳在新型协会建设中迈出很重要一步,也是市工信委推动食品产业重组、食品产业创新迈出可喜的一步,市委统战部、市工商联要把市食品行业协会建设作为新型商会制度建设重要试点协会之一,努力让食品行业协会发挥好作用。协会在发展过程中需要有群体意识,用共享理念,大格局、大胸怀、公益之心将协会工作做好,积极参与营商环境建设、积极参与我市食品产业招商的活动,为整个食品产业发展作出更大贡献,不断增强食品产业自律性、创新能力。濮阳在发展食品产业上有着得天独厚的优势,食品产业发展前景广阔,他表示对濮阳食品产业崛起充满信心。
       张部长指出,为深入贯彻落实习近平总书记关于优化营商环境的重要指示精神,促进民营经济在经济高质量发展过程中发挥更大作用,各级各相关部门要以提升政府服务能力和水平为核心,以深化“放管服”改革为抓手,以解决政策落实、项目建设和企业经营中的突出问题为重点,积极打造共建共享的营商环境,构建良好的政商关系,激发全社会创新创造活力,促进民营经济健康发展。

     



    上一条:濮阳市工信委主任薛炳海到华龙区调研
    下一条:市工信委组织的清华大学高级工商管理研修班(工信濮阳二期班)在濮阳结业