栏目列表
  • 按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,公开我委工作部署、工作动态、地市动态和新闻发布等情况。
  • 最新新闻动态
    栏目列表
    公共服务
  • 提供《河南省工业和信息化委员会行政许可事项》的各项行政审批事项的网上办事服务,具体包括办事须知、表格下载、在线受理、结果公布等内容。按照便民、高效的原则,健全监督制约和责任追究制度,明确工作责任,强化过程监督、内部监督和责任考核。
    栏目列表
  • 交流互动
  • 设立了民意征集、网上调查、领导信箱、便民热线、举报投诉和网上咨询栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 信息化
  • 经济运行
  • 经济运行:
  • 政策法规
  • 经济运行:
  • 中小企业服务
  • 中小企业局:
  • 特色服务
  • 围绕我委职能提供全省工业领域政策法规、发展规划、产业动态和行业标准等信息。
  • 专题栏目
  • 专题栏目
  • 围绕我委职能以及国家、部委或其他部门要求,历年针对具体事项的专题栏目。
  • 工作动态
  • 濮阳市召开重点企业座谈会
  • 作者:濮阳市工业和信息化委员会 时间:2017-8-15
  •      814下午,全市重点企业座谈会在市政府多功能厅召开。黄守玺副市长出席讲话并与企业进行交流座谈。中原乙烯、中原大化等22家重点企业参会发言。会议由市政府副秘书长史绪浩主持。

        此次重点企业座谈会主要目的了解企业生产经营中遇到的困难和问题。今年以来,受国内外大环境的影响,实体经济面临着严峻形势和巨大压力,我市企业面对各种压力,迎难而上,克难攻坚,调结构,促转型,稳增长,促进了全市工业经济平稳发展,转型加快,质量效益得到持续提升。

        守玺在讲话中指出,一是要正确认识当前经济形势。受大的形势影响,当前企业面临种种压力,迫切需要政府提供优质服务。从濮阳实际情况来看,濮阳的发展,仍然靠的是第二产业的贡献和努力,广大工业企业是濮阳经济的支柱,制造业越发达,才能愈加带来濮阳的赶超发展和科学发展。特别是在当前总体经济形势不太好的情况下,政府更需要想尽办法帮助扶持企业发展。二是抓好各种政策的落地生效。今年以来,以市工信委牵头研究出台了诸多政策和措施,这些政策和措施,关键要发挥作用,要落到实处,要让广大企业增强获得感。同时,要积极争取上级各项专项资金,组织有条件的企业开展政策研究,把各种条件研究透,把握准,在合法合规的情况下,用足用好用活各级政策和措施。市本级的各项工业专项资金,要向贡献大、效益好的企业倾斜,营造公道公平公正的政策环境。三是搭建企业服务平台。要建立重点企业微信群,企业遇到困难和问题,可以随时反映和沟通,构建真正的服务好、无利益来往的“亲”“清”政商关系。市企业服务办公室要积极发挥本职作用,强化与企业的沟通交流和联系,要带头做好首席服务员,确保企业在发展中化解委曲、感受温暖。

        会议要求,对企业提出的问题要进行梳理和分类,形成台账并协调有关部门分解和落实,及时解决有关问题,为企业发展创造良好的营商环境。(市企业服务办)

     



    上一条:工业经济运行分析月例会在政府三号会议召开
    下一条:智慧城市建设开启市民美好生活